Kochrezepte bei Krebs - Genießen und gezielt ernähren während der Therapie
Ausgabe:
1. Auflage 2012
Autor:
Mandy Max, Volker Hoff
Verlag:
Govi-Verlag
Eschborn
Seiten:
112 Seiten
Preis:
7,00 Euro
ISBN:
978-3-7741-1185-1
Anmerkungen:
In gebrauchter Form erhältlich.
Rezension:
Die Ernährung bei einer Krebserkrankung ist erfahrungsgemäß ein Thema, das bei Betroffenen und Angehörigen immer auf großes Interesse stößt. Denn es betrifft einen Bereich, in den sich alle aktiv mit einbringen können. Das Büchlein ist gut und übersichtlich aufgebaut. Nach einer kurzen allgemeinen und verständlichen Einführung beschränkt es sich auf Rezepte und Tipps bei bekannten Problemen, wie z.B. Gewichtsverlust, Appetitlosigkeit, Übelkeit, Schleimhautentzündungen, Durchfall, die unter Therapie auftreten können. Außerdem werden auch Empfehlungen zur Ernährung bei zusätzlichen chronischen Erkrankungen wie Laktoseintoleranz, erhöhte Harnsäurekonzentration im Blut und Diabetes mellitus gegeben. So findet man leckere Rezepte für Suppen, Aufstriche, Hauptgerichte, Desserts und Shakes. Jedes Rezept ist anschaulich mit einem Foto versehen, ein kleines Kästchen gibt Aufschluss über die Verträglichkeit, es wird immer eine Tabelle mit Nährwertangaben aufgeführt, und es gibt Tipps, wie man das Rezept variieren könnte. Ich möchte mich den Worten der Autoren anschließen, die im Vorwort "Viel Spaß beim Lesen, gutes Gelingen beim Nachkochen und einen guten Appetit" wünschen.
Rezensent(in):
Dr. Inge Nauels, DLH-Patientenbeistand
Adresse für Bestellungen:
über Buchhandel bestellen